11.07.2019

Правительство Японии продолжает помогать белорусской медицине в рамках проекта «Корни травы». Основная цель программы в Беларуси — помощь людям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствий. Всего в рамках программы «Корни травы» было реализовано 48 проектов на сумму почти 4 миллиона долларов.

Гродненской областной инфекционной клинической больницей в прошлом году направлялась заявка на участие в программе грантовой помощи для проектов по безопасности населения.

И вот сегодня 11 июля мы снова вернулись к этой теме. Больницу посетили атташе посольства Японии господин Хироки Окамото и координатор программы посольства Елена Кондаженко. В ходе визита гости ознакомились с работой инфекционной больницы, условиями пребывания пациентов, выслушали мнения специалистов по основным вопросам оказания экстренной и плановой помощи пациентам с инфекционной патологией в том числе и из регионов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

IMG_0690 _М IMG_0687_М IMG_0685_М IMG_0684 _М IMG_0682 _М IMG_0681 _М IMG_0680 _М IMG_0677_М IMG_0694_М IMG_0692 _М

Встреча прошла в очень теплой, дружественной обстановке. Мы и настроены на дальнейшее плодотворное сотрудничество, ведь каждая жизнь, важна и ценна, независимо от нации.

Арнольд Дойлидо зам. главврача по ОМР
Фото: Лариса Волкова

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники