За прошедшие две недели 30 жителей пяти деревень в Барановичском районе Брестской области госпитализированы с трихинеллезом.

Среди заболевших есть и дети.

Все пациенты находятся на обследовании и лечении в инфекционном отделении Барановичской городской больницы, сообщает телеканал «Беларусь 1». Их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести.

За две недели с одинаковым диагнозом на больничной койке оказались почти 3 десятка человек, в том числе дети. Сейчас все они на обследовании и лечении в инфекционном отделении Барановичской городской больницы. Состояние пациентов врачи оценивают как легкой и средней степени тяжести. Как выяснилось, все больные ели сыровяленые колбасу во время застолья у местного охотника деревни Приозерная. Продукт был приготовлен из мяса дикого кабана.

Елена Гур, врач Барановичской городской больницы: «Больные поступили в состоянии легкой и средней степени тяжести, получающих этиотропную терапию. На данный момент никаких осложнений нет у этих пациентов. Если не лечиться,  могут быть различные осложнения, в том числе миокардиты, которые могут закончиться нехорошими последствиями».

Сергей Плескацевич, главный врач Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии: «При проведении эпидрасследавання было установлено, что источником заболевания послужил дикий кабан, который был убит в сентябре двумя жителями Барановичского района. Кабан был разобран без предварительной ветеринарной экспертизы».

Был ли житель деревни Приозерная действительно охотником, выясняют правоохранители. А эпидемиологи продолжают устанавливать круг так называемых контактных лиц.

Арнольд Дойлидо по материалам ТV «Беларусь 1».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники