19.11.2019

Мужчина съел мясо дикого кролика.

В автономной провинции Китая Внутренняя Монголия был зафиксирован случай заражения чумой, который стал уже третьим в стране. Как сообщает The Guardian, комиссия по здравоохранению области подтвердила диагноз, передает zn.ua.

Отмечается, что 55-летний мужчина заболел бубонной чумой после того, как 5 ноября съел мясо дикого кролика. Случай из Внутренней Монголии последовал за двумя случаями чумы, которые были подтверждены ранее, в Пекине. Двое человек приехали в столицу из Внутренней Монголии, у них диагностировали легочную чуму и поместили их в карантин. В комиссии по здравоохранению отмечают, что не видят связи между новым случаем чумы и двумя, которые были подтверждены ранее.

Чума 1

Пациента из Внутренней Монголии изолировали от окружающих, на данный момент он проходит лечение. 28 человек, с которыми он вступал в контакт, также изолированы и находятся под наблюдением специалистов.

По данным ВОЗ, бубонная чума («Черная смерть») является самой распространенной формой чумы в мире. Она может переходить в более тяжелую форму – легочную. Обе формы заболевания вызывает один и тот же возбудитель.

Ранее ученые установили, что первая пандемия чумы была на Земле еще в  V-IV тысячелетии до нашей эры. В ходе исследований было обнаружено, что семь человек были заражены чумной палочкой. Упорядочив геном чумных палочек, ученые пришли к выводу, что шесть самых древних из них не были похожи на средневековую бубонную чуму, называемую «черной смертью»: у данных бактерий отсутствовали гены pla и ymt, играющие ключевую роль в распространении чумы.

Чума 3

Арнольд Дойлидо, УЗ «Гродненская областная инфекционная клиническая больница»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники