08.10.2019
Пожарная безопасность – эта тема актуальна для любой организации, особенно для лечебно-профилактического учреждения (ЛПУ), ежедневно принимающего большое количество пациентов,  многие из которых не способны спастись самостоятельно в случае возникновения пожара. Во время оказания медицинской помощи в ЛПУ пациенты и персонал могут подвергаться воздействию опасных факторов пожара. И на практике помочь таким пациентам может только правильно обученный медицинский персонал, с которым регулярно должен проводиться инструктаж по пожарной безопасности, а также учения по эвакуации больных.

В 3 инфекционном отделении в УЗ “ГОИКБ” прошло обучающее занятие с медицинскими работниками.  Все сотрудники были ознакомлены с общеобъектовой инструкцией по пожарной безопасности УЗ “Гродненская областная инфекционная клиническая больница” №60 под роспись.

С получением сигнала о пожаре медицинская сестра сообщила заведующему отделения Черняк Ларисе Константиновне. Заведующий отделением включила систему пожарной сигнализации. Совместно и без паники была проведена эвакуация больных согласна плана эвакуации при пожаре. Медицинская сестра (палатная) проверила отсутствие людей в палате. Медицинская сестра ( старшая) руководила эвакуацией больных и материальных ценностей. Тушение пожара — процесс воздействия сил и средств, а также использование методов и приёмов для окончательного прекращения горения, а также на исключение возможности его повторного возникновения. Врач — инфекционист Дмитрий Валентинович Козловский   обучил медицинский персонал правилам использования огнетушителя при пожаре.

Новый рисунок (1) Новый рисунок (2) Новый рисунок (3) Новый рисунок (4) Новый рисунок (5)

Виктория Рум

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники