05.03.2020

  1. Израильтяне, возвращающиеся из Франции, Германии, Швейцарии, Испании и Австрии, будут обязаны находиться в домашнем карантине в течение 14 дней. Решение является ретроактивным, отсчет ведется от даты отъезда из-за границы.
  2. Иностранцы, прибывающие из этих стран, не смогут въехать в Израиль, за исключением случаев, когда они предоставят доказательства возможности пребывания в домашнем карантине. Это решение вступит в силу в ближайшие дни.
  3. Полный запрет на проведение международных конференций в Израиле.
  4. Жители Израиля, возвращающиеся с международных конференций, проводимых за границей, будут обязаны находиться в домашнем карантине в течение 14 дней
  5. Работники здравоохранения — полный запрет на выезд за границу.
  6. Полный запрет на проведение массовых мероприятий и собраний с участием более 5000 человек.
  7. Полный запрет на участие в собраниях, в которых участвуют более, чем 100 участников, для людей, которые вернулись из любого места за границей в течение последних 14 дней.
  8. Рекомендация Директору управления государственной службы («нацив ширут а-медина») полностью запретить выезд сотрудников за границу.
  9. Рекомендация лицам в возрасте 60 лет и старше, а также лицам с хроническими заболеваниями, такими как сердечные заболевания, диабет, гипертония, респираторные заболевания или ослабленный иммунитет, избегать мест скопления людей и контактирования с возвращающимися из любого места за границей, а также с людьми, у которых проявляются симптомы или которые вероятно заболели.
  10. Туристам, которые находились в Иране, Ираке, Сирии, Ливане (в течение последних 14 дней), будет отказано во въезде в страну.
  11. Министерство здравоохранения рекомендует строго соблюдать правила гигиены и избегать рукопожатий.

Указания для возвращающихся из Австрии, Италии, Германии, Гонконга, Японии, Макао, Китая, Сингапура, Испании, Франции, Южной Кореи, Швейцарии или Таиланда

Требуется карантин в домашних условиях на протяжении 14 дней всем кто вернулся из вышеуказанных мест пребывания.

Обязательный домашний карантин

  • Обязательный домашний карантин для вернувшихся из Континентального Китая или Южной КореиKарантин распространяется также на тех, кто находился в этих местах транзитным рейсом («коннекшн») даже если вы не выходили из аэропорта.
  • Обязательный домашний карантин для вернувшихся из Гонконга, Макао, Сингапура, Таиланда или ЯпонииKарантин не распространяется на тех, кто находился в этих местах транзитным рейсом («коннекшн») если вы не выходили из аэропорта.
  • Обязательный домашний карантин для вернувшихся из Италии. Все, кто вернулись из Италии начиная с 13.02.2020, обязаны немедленно пребывать в условиях домашнего карантина на протяжение 14 дней с даты выезда из Италии. Kарантин распространяется также на тех, кто находился в Италии транзитным рейсом («коннекшн») даже если вы не выходили из аэропорта.
  • Обязательный домашний карантин для вернувшихся из из Франции, Германии, Швейцарии, Испании или Австрии. Все, кто вернулись из этих мест пребывания, обязаны немедленно пребывать в условиях домашнего карантина на протяжение 14 дней с даты выезда из этих стран.

Самостоятельный отчет о пребывании в условиях домашнего карантина

Согласно Приказу о народном здоровье (новый коронавирус 2019) (домашний карантин) (временное распоряжение) 2020г., все кто находились в Австрии, Италии, Германии, Гонконге, Японии, Макао, Китае, Сингапуре, Испании, Франции, Южной Корее, Швейцарии или Таиланде в последние 14 дней, или находились в тесном контакте с больным данным заболеванием, должны пребывать в условиях домашнего карантина до истечения 14-дневного периода после возвращения из вышеуказанных мест или после последнего контакта с больным, и уведомить об этом факте.
Тесный контакт определяется как пребывание на расстоянии менее двух метров в течение не менее 15 минут рядом с больным человеком.

Вопросы и ответы о новом коронавирусе

Что такое домашний карантин (домашняя изоляция)?

 Цель домашнего карантина – остановить возможно заражение и предотвратить распространение коронавируса в Израиле. Поэтому необходимо избегать любого нахождения в общественных местах, а также обеспечить защиту остальным членам семьи. Карантин осуществляется в соответствии с Приказом генерального директора Министерства здравоохранения и длится до истечения 14 дней с даты последнего отъезда из континентального Китая, Гонконга, Макао, Сингапура, Таиланда, Японии, Южной Корее или Италии, или после последнего контакта с пациентом, у которого подтвердилось заболевание. Согласно закону необходимо сообщить о начале домашнем карантине в Министерство здравоохранения с помощью онлайн-формы или позвонив в телефонную службу «Голос здоровья» *5400.
Как выполняется домашний карантин?
Инструкции для человека который, находится в изоляции:
  1. Не выходить из дома.
  2. Должен находиться в отдельной, хорошо проветриваемой комнате с закрытой дверью. Выход из комнаты разрешается только для необходимых процедур и на короткое время; при этом, рот и нос должны быть прикрыты маской, закрывающей рот и нос или тканью. Если в одном доме несколько домочадцев находятся в условиях карантина, они могут находиться вместе в одной комнате. Если все домочадцы должны находиться в условиях карантина, внутри дома нет никаких особых ограничений.
  3. Должен мыть руки с водой и мылом или продезинфицировать их антисептическим веществом на спиртовой основе до и после приготовления пищи, перед едой и до и после пользования туалетом. В случае, если на руках есть видимая грязь, мытье с водой и мылом предпочтительнее обработки антисептическим веществом. Для вытирания рук предпочтительно использовать одноразовые салфетки.
  4. По возможности, использовать отдельный туалет.
  5. Должен прикрывать рот и нос при чихании или кашле, предпочтительно одноразовым носовым платком или согнутым локтем, для предотвращения распространения вируса. Сразу после этого он должен вымыть руки с водой и мылом или продезинфицировать их антисептическим веществом на спиртовой основе.
  6. При появлении температуры или респираторных симптомов, и при любой медицинской проблеме, необходимо обратиться в колл-центр скорой помощи «Маген Давид Адом» по телефону: 101. В случае необходимости, можно обратиться к лечащему врачу больничной кассы или в приемный покой, но необходимо заранее уведомить поликлинику или приемный покой о прибытии больного, который находится в домашнем карантине. При любом обращение в медицинское учреждение необходимо прикрыть рот и нос хирургической маской или тканью, и воздержаться от поездок на общественном транспорте.
Общие указания:
  1. Рекомендуется сократить число домочадцев, не находящихся в изоляции, которые могут заходить в карантинную комнату, предпочтение должно быть отдано одному здоровому человеку, не страдающему от хронических болезней.
  2. В дом не должны приходить посетителей.
  3. Убедитесь, что места общего пользования, такие, как кухня и туалет, хорошо проветриваются.
  4. При входе в комнату карантина рекомендуется прикрыть рот и нос, предпочтительно маской, закрывающей рот и нос, но можно использовать и ткань.
  5. Рекомендуется использовать одноразовые перчатки при любом контакте с человеком, находящемся в изоляции и с карантинной комнатой, включая загрязненные поверхности, одежду или постельное белье.
  6. Рекомендуется воздержаться от непосредственного контакта с телесными выделениями, в особенности выделениями изо рта, дыхательных путей, мочой и калом человека, находящегося в изоляции.
  7. Необходимо вымыть руки с водой и мылом или продезинфицировать их антисептическим веществом на спиртовой основе после каждого контакта с человеком, находящимся в изоляции или его окружением, перед едой и после пользования туалетом. Мытье с водой и мылом предпочтительнее антисептического вещества в случае, если на руках есть видимая грязь.
  8. Необходимо каждый день очищать и дезинфицировать поверхности, такие, как прикроватный столик, каркас кровати и другую мебель в комнате человека, находящегося в изоляции, обычным бытовым антисептическим средством (на основе мыла или спирта).
  9. Все грязное белье человека необходимо держать в отведенном для этого пакете в его комнате до стирки. Стирку необходимо производить с обычным моющим средством.
  10. Одноразовые предметы, такие, как перчатки, носовые платки, маски и другой мусор необходимо выбросить в отведенный для этого пакет, находящийся в карантинной комнатой, и хорошо закрыть пакет перед его выбросом в наружный мусорный контейнер.
  11. Необходимо воздержаться от совместного с человеком, находящимся в изоляции, пользования предметами, через которые может передаться вирус, такими, как зубная щетка, сигареты, посуда, полотенца, постельное белье и т.д. Посуду можно мыть с водой и мылом для посуды.
  12. Все домочадцы должны постоянно мыть руки.

Какие ограничения налагаются на домочадцев человека, находящегося в карантине?

Если условия карантина соблюдаются должным образом, домочадцы человека, находящегося в карантине, могут продолжать вести обычный образ жизни, без всяких ограничений. Ученики и студенты, в доме которых человек находится в карантине, могут посещать учебные заведения без ограничений.

Может ли домашнее животное заразить человека коронавирусом, и может ли человек заразить домашнее животное?

Насколько известно, домашнее животное, такое, как собака или кошка, не может заразиться или заразить новым коронавирусом. Вместе с этим, поскольку теоретически коронавирусы других типов могут передаваться животным, мы рекомендуем принять меры предосторожности и не ухаживать за животными если Вы, по подозрению, страдаете от симптомов коронавируса, и если существует необходимость контакта с животными в данном состоянии, необходимо надеть маску, прикрывающую нос и рот, и мыть руки.

Нужно ли, и если да – то когда, надевать маску, прикрывающую нос и рот?

Эффективность маски для защиты от заражения коронавирусом является ограниченной, и при продолжительном использовании она снашивается или намокает. Не существует рекомендации о постоянном ношении маски для защиты от респираторных заболеваний, включая заболевание, вызываемое новым коронавирусом, кроме случаев, когда это особо рекомендовано медицинским персоналом. Те, кто должен носить маску – это те, у кого появились симптомы и те, кто по подозрению или по результатам диагностики являются больными коронавирусом (для предотвращения передачи заболевания окружающим), а также те, кто контактируют или ухаживают за подозреваемыми или подтвержденными больными (для самозащиты).

Являются ли опасными продукты, посылки и изделия из континентального Китая?

Согласно информации, известной на сегодняшний день, коронавирусы не передаются через предметы или пищу, и сообщений о заражении данным путем не поступало.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники