Командная работа и сотрудничество всегда более эффективны, чем «плавание» в одиночку, особенно если речь идет о решении проблем большой группы людей.

20 ноября  в Гродно состоялся тренинг «Развитие сотрудничества для повышения эффективности профилактической работы с группами населения, затронутыми ВИЧ-инфекцией».  Целью мероприятия является развитие компетенций по вопросам работы с группами населения, затронутыми ВИЧ и информирование о деятельности организаций, работающих с данными группами.

Наши специалисты присутствовали на данном тренинге, который оказался не только полезен в плане получения знаний, но и весьма интересным с точки зрения подачи информации, что позволило посмотреть на существующие проблемы ВИЧ-инфицированных людей под другим углом.

Например, знакомство с результатами исследования с уровнем стигматизации групп населения, затронутых ВИЧ-инфекцией носило не только статистический характер, но и позволило в игровой форме ощутить влияние стигмы на себе, собственном опыте и, поверьте, данный опыт впечатляет и заставляет задуматься.

На встрече также обсуждалась роль сотрудников учреждений здравоохранения в профилактической работе среди групп населения с высоким риском инфицирования ВИЧ, а также пути развития сотрудничества с негосударственными организациями по работе с этой категорией граждан.

Было полезным узнать, что для представителей групп населения с высоким риском инфицирования ВИЧ имеются комплексные пакеты услуг по профилактике, уходу и поддержке в связи с ВИЧ, это означает, что данная проблема находит отклик и поддержку не только среди медицинского персонала, сталкивающегося с данным заболеванием, но и в среде небезразличных людей и организаций.

Хочется верить, что совместными усилиями нам удастся остановить распространение этой инфекции и достигнуть заветных цифр 90-90-90.

 

Заведующий КДО, врач        Андрей Сказка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники