В нашем учреждении открыта комната психологической разгрузки, в которой работает психолог Волкова Лариса Владимировна. Силами сотрудников УЗ «ГОИКБ» в комнате создана благоприятная обстановка, позволяющая организовать более эффективную консультативную и тренинговую работу психолога.
В благоприятных условиях сотрудникам оказывается помощь с учетом их индивидуально-психологических особенностей.

1

«Все болезни от нервов», —  пожалуй, не раз приходилось слышать эту расхожую фразу, и можно отчасти согласиться с ней. Эмоциональное состояние и  настроение отражаются как на нашем физическом состоянии, так и на нашей деятельности: все валится из рук, если чем-то расстроен или раздражен, работа кипит, душа поет в хорошем настроении.  А если учесть, что на работе мы проводим третью часть суток, то взаимосвязь эмоционального состояния и рабочей эффективности заставляет искать способы гармонизации нашего настроя.

Комната психологической разгрузки, что открылась в Гродненской областной инфекционной клинической больнице 13 ноября, позволяет в определенной мере решить эту проблему. Идея создания подобной комнаты, где любой сотрудник может отдохнуть, окунувшись в атмосферу уюта и умиротворенности, принадлежит председателю профсоюзной организации Сказке Андрею Эдвардовичу. Поддержала инициативу и главный врач нашего учреждения Елена Николаевна Кроткова, выделив помещение и предоставив свободу для творческой реализации задуманного.

2

Комната психологической разгрузки оснащена картинами природы, звуковоспроизводящей аппаратурой с записями звуков природы и музыкой для релаксации.

Помимо прочего в комнате имеется психологическая песочница с набором фигур для песочной терапии. Психолог учреждения Волкова Лариса Владимировна поясняет, что песочная терапия — один из удивительных методов терапии. Это один из способов общения с самим собой и с окружающим миром; уникальный способ снятия внутреннего напряжения, воплощения его на бессознательно-символическом уровне, что позволяет повысить уверенность в себе и открыть новые пути развития. Песочная терапия дает возможность восстановить свою психическую целостность, собрать свой уникальный образ, картину мира, прикоснуться к глубинному, подлинному Я.

Песок обладает замечательным свойством «заземлять» негативную психическую энергию. Замечено, что в процессе терапевтической работы с песком происходит гармонизация психоэмоционального состояния человека. Песочная терапия активизирует врожденные ресурсы самоисцеления человека и обеспечивает возможность для дальнейшего его продвижения к психологическому здоровью.

Надеемся, что комната психологической разгрузки оправдает себя и позволит сотрудникам повысить настроение, работоспособность, улучшить общее состояние. Все занятия в комнате психологической разгрузки абсолютно бесплатны.

3

Лариса Волкова,

Арнольд Дойлидо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники