03.01.2019

Минздрав и Белорусский профсоюз  работников здравоохранения подписали тарифное соглашение.

Тарифное соглашение между Минздравом и Белорусским профсоюзом  работников здравоохранения на 2019–2021 годы подписали в ведомстве.

Главная задача документа и социального партнерства в отрасли — создание оптимальных условий для творческой и стабильной работы трудовых коллективов, что является основой совершенствования и повышения качества лечебно-профилактической помощи населению.

В данном соглашении сохранены и получают дальнейшее развитие нормы, направленные на повышение жизненного уровня и социальной защищенности работников, вопросы охраны труда и здоровья, а также кадрового обеспечения, социальных гарантий, обеспечения жильем, здорового образа жизни и др.

В целях содействия реализации трудовых и социально-экономических интересов работников, в т. ч. предоставления дополнительных гарантий по сравнению с действующим законодательством, рекомендуется включать в коллективные договоры и соглашения положения, повышающие социальную защищенность работников при заключении контракта, а также направленные на улучшение условий труда и поддержку низкооплачиваемых категорий.

Тарифное соглашение на 2019–2021 годы будет выступать основой для заключения коллективных договоров в организациях отрасли и надежным гарантом защиты работников и нанимателей.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники