24.04.2020

Сегодняшний день богат на приятные события для нашего города и для нашего учреждения в частности.
Для борьбы с коронавирусом в Гродно прибыла гуманитарная помощь из Польши.
Утром 24 апреля одну из шести машин доставили в областную инфекционную больницу. Помощь предназначается медицинским учреждениям города.
Далее гуманитарный конвой отправился в Вороново и Минск.
Польша передала белоруским медикам средства защиты и препараты, в том числе: 77 590 литров жидкости для дезинфекции, 100 000 хирургических масок и 1000 упаковок препарата Arechin.
Министр-член Совета Министров Польши, глава канцелярии председателя Совета Министров Польши, Михал Дворчик также прокомментировал гуманитарную помощь на своей странице в Facebook: «В эпоху пандемии, которая оказывается для всех большим экзаменом, нам нужна соседская солидарность. В рамках интервенционной помощи Польша направит в Беларусь транспорт дезинфицирующих средств, масок и медикаментов — значительная их часть попадет к полякам в Гродненской области».

02

03

04

05 (1)

Также сегодня в больницу была доставлена помощь от представителей милиции гродненского региона. Медикам была передана партия в 1 тыс. защитных костюмов. По данным информационного ресурса  s13.ru, решение о помощи тем, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом, было принято на офицерском собрании.

«Собранные средства решено было направить на наиболее востребованные сегодня у медиков средства индивидуальной защиты. Сегодня доставили 1 тыс. противоэпидемических костюмов. Таким способом хотим сказать всем медработникам спасибо за их самоотверженную работу», — отметил заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома Игорь Генец.

08

07

06

«Нам важна и приятна поддержка со стороны неравнодушных людей, организаций, предприятий. Постоянная помощь, внимание и забота вселяют уверенность, позволяют сосредоточиться на работе», — поблагодарил за помощь милиционеров главный врач Гродненской областной инфекционной клинической больницы Сергей Тихонович.

09

10

Он подчеркнул, что сегодня клиника в целом обеспечена всем необходимым, но средства индивидуальной защиты — это расходный материал, и такая поддержка придется кстати.

 

Лариса Волкова, психолог КДО, Учреждение здравоохранения «Гродненская областная инфекционная больница»

Фото автора

http://s13.ru/archives/koronavirus-183

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники