21.11.2018
В третьем инфекционном отделении была проведена отработка практических  навыков, действия медицинского персонала при возникновении аварийных ситуаций сопряженных с ВИЧ – инфекцией.

Работники, занятые в медицинской сфере, находятся в группе риска по возможности заражения ВИЧ.  Источником опасности является инфицированный пациент, который может даже не знать о своей болезни.
RjMKXVkqprA WyLzbZIkDTw
Любой контакт с биологической жидкостью человека (в особенности с кровью) всегда вызывает огромное количество сомнений и тревог. И хотя основной путь передачи ВИЧ – инфекции — половой, могут  возникнуть ситуации, когда кровь зараженного попадает на кожу здорового человека, либо происходит укол или порез потенциально инфицированным инструментом. Что же при этом делать?

Все эти ситуации разбирались на практическом занятии в нашем 3 — ем отделении. Занятие проводила старшая медицинская сестра. Так же была затронута не маловажная тема гигиенической  антисептики  рук по Европейскому стандарту.  Мы работаем по принцип: «Повторение – мать учения».

В конце занятия была подчеркнута важность своевременности действий медицинского работника, после возможного контакта с кровью пациента.

МЕДИЦИНСКИЙ РАБОТНИК!!!  ПОМНИ!!! КРОВЬ И ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ ОРГАНИЗМА, ЯВЛЯЮТСЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ЗАРАЗНЫМ МАТЕРИАЛОМ!   ДЕЙСТВУЙ ПРАВИЛЬНО ПРИ КОНТАКТАХ С КРОВЬЮ! ЗАЩИТИ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ!
W1YoJjVg2f4
Анна Гладкая, старшая медицинская сестра третьего отделения

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники