27.10.2017

Министерство здравоохранения Республики Беларусь предлагает журналистам более конструктивно сотрудничать при проверке получаемой из различных «источников» информации. Напоминаем, что довольно часто именно средства массовой информации оказываются втянутыми в борьбу между конкурентами-поставщиками. Чаще всего цель проста — выведение с рынка определенных участников и получение каких-либо преференций.

Также стоит отметить, что информация, часто запрашиваемая представителями средств массовой информации,  как в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, так и в подведомственных учреждениях, с просьбой предоставить копии документов, может быть конфиденциальной и не подлежит разглашению третьим лицам.

Министерство здравоохранения напоминает, что в соответствии с пунктом 2 статьи 52 «Закона о СМИ» «субъекты правоотношений в сфере массовой информации перед распространением сведений, которые могут дискредитировать Республику Беларусь, а также порочить честь, достоинство или деловую репутацию физических лиц либо деловую репутацию юридических лиц, обязаны проверить достоверность указанных сведений и предоставить возможность распространения одновременного комментария физических и (или) юридических лиц, в том числе государственных органов и иных государственных организаций (их пресс-служб), в отношении которых могут быть распространены данные сведения либо в компетенцию которых входит подготовка разъяснений в отношении распространяемой информации».

Пресс-служба Министерства здравоохранения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники