03.11.2017

Всего на прием к министру сегодня записались 27 человек. Одними из первых на прием к министру пришла молодая пара. Супруги просили министра здравоохранения решить вопрос о распределении молодого мужа врачом в Славгородскую ЦРБ. Дело в том, что молодой человек, будучи иностранным гражданином, в этом году окончил интернатуру на платной основе и теперь хотел бы распределиться врачом в Славгородскую ЦРБ. В этом учреждении здравоохранения сейчас работает врачом общей практики его супруга. Больница практически укомплектована специалистами, однако есть кадровая необходимость в хирурге и эндоскописте. В больнице заинтересованы в сотруднике, главврач готова его взять. Более того, супруги планируют остаться жить и работать в Славгороде. Ознакомившись с ситуацией, министр одобрил прохождение молодым человеком интернатуры по общей хирургии с условием заключения договора со Славгородской ЦРБ на период работы не менее пяти лет.

Значительная часть вопросов касалась содействия в оказании помощи в лечении. В частности, минчанка обратилась по поводу лечения онкозаболевания. Ей было проведено хирургическое вмешательство, однако она нуждается в повторной госпитализации и проведении терапии. С учетом ситуации министр поручил провести консилиум, при необходимости предложить пациентке госпитализацию и выстроить план лечения. О результатах проинформируют Минздрав.

Другие вопросы граждан касались таких вопросов, как перераспределение, закупка назначенного республиканской комиссией инсулина «Хумалог», несогласие с выставленным диагнозом.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники