12.10.2020

Существует множество различных мнений. Нас учат разным наукам. Но, к сожалению, нас не учат быть родителями. Чаще всего эту науку мы постигаем из семейных традиций – воспитываем так, как воспитывали нас. Или учимся на собственных ошибках.

Ребенок, живя в семье, накапливает большой опыт межличностных отношений. Он  воспринимает, как родители относятся к нему и в глубине души ребенок надеется, что родители услышат его, увидят бурлящий котел его чувств и всегда будут любить, заботиться о нем. Родители переживают, правильно ли они поступают, тот ли стиль и метод воспитания выбран? Как помочь своему ребенку? Как наладить или не потерять эмоциональный контакт с ним, и при этом не ущемлять ни свои интересы, ни интересы своего чада?

На тематических встречах мы обсудим, есть ли панацея в вопросах воспитания.  Как правильно воспитывать детей? Нет ли опасности перепутать демократию со вседозволенностью, и есть ли возможность удерживать баланс между требовательностью родителей и потребностями ребенка? О чем говорят детские страхи и как помочь ребенку справиться с ними? Что делать? Как грамотно поступить? Предлагаю разобраться вместе и, надеюсь, ответы начнут появляться!

Жду вас в 14.00 с 12.10.20 по 15.10.20:

Понедельник, 12 октября. «Учимся понимать и слышать друг друга» (какие мотивы стоят за поведением подростка)

Вторник, 13 октября. «Конфликты с детьми. Как их решить?»

Среда, 14 октября. «Страхи и тревожность у детей дошкольного и младшего школьного возраста»

Четверг, 15 октября. «Как научить подростка быть самостоятельным и ответственным за свои поступки?»  

Лариса Волкова, психолог КДО Учреждение здравоохранения «Гродненская областная инфекционная клиническая больница»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники