Состоялось  заседание Совета профилактики, на котором заслушаны «обязанные лица, а также работники с асоциальным прошлым, требующие повышенного внимания. Кроме мер профилактического характера принято решение,  организовать посещение музейной комнаты учреждения сотрудниками хозяйственной службы. Сказано, вернее написано, сделано!

?????????? ??????????

Сотрудники учреждения с интересом ознакомились с экспозицией музейной комнаты; как менялось учреждения с момента с момента его постройки уже  в далеком  1973 году и каким оно стало после проведенного капитального ремонта, какие замечательные люди в нем работали. Благодаря собранным экспонатам можно было буквально руками прикоснуться к истории, ощутить дыхание времени и перемен произошедших на различных этапах развития учреждения.

Весна и весенние проблемы:

          Весна не только пробуждение природы, веселое пенье птиц, буйство красок и такое долгожданное тепло по которому соскучились во время долгой зимы, но и наступление пожароопасного сезона…

С начала 2016 года в республике произошло 792 случая возгорания сухой растительности и мусора. Самовольные палы сухой травы, сжигание мусора на приусадебных участках, дачах приводят к ничем не оправданным жертвам, причинением телесных повреждений.

Анализ ситуации показывает, что в подавляющем большинстве случаев от огня погибают и получают травмы люди преклонного возраста, которые, сжигают мусор на приусадебном участке не учли погодные условия и не рассчитали свои силы  по контролю за огнем.

Актуальна ли проблема с пожарами для учреждения? Само географическое положение учреждения (рядом лесопарковая зона) наличие большого количества деревьев и кустарников, травяные газоны – все это горючие материалы. Достаточно одной спички, не затушенной сигареты и…

Значит проблема актуальная, а раз так —   члены совета профилактики, совместно с противопожарной комиссией учреждения, приняли участи в мониторинге территории учреждения, обращая особое внимание на состояние противопожарных разрывов, своевременностью уборки бытового мусора, покосу и уборке сухой растительности, состоянию первичных средств пожаротушения.

В преддверии наступления пожароопасного сезона в учреждении разработан план мероприятий по предупреждению пожаров, который включает комплекс мероприятий направленных на преодолении пожароопасного сезона, сохранение жизни и здоровья медицинского персонала и пациентов.

Иван Родевич зав. хозяйством

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники