С 10 по 12 мая в Гродно планируется проведение противоклещевых обработок зон отдыха. Как сообщили в Гродненском зональном центре гигиены и эпидемиологии, работы запланировано провести в среду в урочище Пышки (тропа здоровья); в четверг — в лесопарке Румлево, лесных массивах в районе улиц Томина — Славинского, улицы Кабяка и в пятницу в Коложском парке, урочище «Лососно». При этом санслужба обработает от клещей не все зеленные массивы, а только территории в районе пешеходных и велодорожек, спортплощадок и других мест массового пребывания людей. В частности, от пешеходных дорожек зона обработки будет по обе стороны в полтора метра. Но обработка пройдет при благоприятном метеопрогнозе – отсутствии осадков.

Противоклещевые (акарицидные) обработки проводятся специалистами дезинфекционного отделения Гродненского зонального ЦГЭ с использованием препарата для уничтожения иксодовых клещей, рекомендуемого Министерством здравоохранения Республики Беларусь в безопасном режиме для здоровья людей и сохранности природных биотопов.

Но посещение зон отдыха, где проведены противоклещевые обработки, лучше исключить или хотя бы ограничить в течение трех дней. Сбор ягод и грибов на обработанной территории разрешается не ранее, чем через сорок дней.

Источник: http://gigiena-grodno.inbel.biz

http://s13.ru/

Арнольд Дойлидо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники