инф мононуклеоз

Из-за ослабленной иммунной системы появляются многие заболевания, которые чаще всего представлены простудой и различными осложнениями, вирусными заболеваниями. Одни обладают сильной защитной системой в организме, которая способна оказать существенное сопротивление подступающим болезням, у других она очень слабая. Причина кроется в том, что нам приходится ежедневно справляться со стрессами, мы не всегда питаемся правильно, окружающая среда загрязнена и т.д. Чтобы не попасть в число заложников простуды, важно заблаговременно начать готовиться к этой встрече.

Во-первых, полноценный сон. Не рекомендуется ложиться после одиннадцати часов, т.к. уснуть нужно успеть еще «сегодня». В процессе сна идет восстановление нервной системы. Комнату следует предварительно проветрить, но сквозняков лучше не устраивать. Оптимальная температура – в пределах двадцати градусов. Примите перед сном теплую ванну или душ, используйте травы или морскую соль.

Во-вторых, следим за питанием. Главное – его разнообразие. В обязательном порядке включаем молочные продукты, натуральное мясо, яйца, фрукты и овощи, орехи и сухофрукты. Лучше исключить все возможные полуфабрикаты, так как полноценного мяса там, практически, нет. Очень важно ограничить количество употребляемых кондитерских изделий, а вместо сахара ешьте мед. Сладкие газированные напитки попадают под полный запрет, потому что они наносят организму только вред.

В-третьих, обувь и одежда должны быть из натурального сырья: отдаем предпочтение коже, хлопку и шерсти. Всегда подбираем одежду по погоде. Удобство обуви важно для правильного кровообращения в ногах. Для шеи обязательно подберите теплый шарф. Во избежание переохлаждения не пренебрегайте головными уборами, потому что следствием зачастую становится простуда.

В-четвертых, следите за своим настроением. Даже маленькие радости способны сотворить чудеса. Мысли материальны, поэтому не думайте о плохом. Не нужно завидовать, желать зла, злиться на окружающих. Отрицательная энергетика этих чувств не приносит пользы ни вам самим, ни окружающим.

В-пятых, больше движений и прогулок на свежем воздухе.

Арнольд Дойдидо

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники