20.08.2018
С августа штат нашей больницы пополнился молодыми специалистами: врачами-интернами и медицинскими сестрами. Вливаясь в коллектив, все без исключения новички высказались за необходимость закрепления за каждым опытного специалиста для лучшей адаптации на первом рабочем месте.
В настоящее время обучение, приобретение опыта и наставничество являются основными направлениями в области управления персоналом. Значение целенаправленного обучения сотрудников трудно переоценить. Институт наставничества не нов: идея получила широкое распространение в нашей стране еще в советское время; она очень популярна и в западных странах. Сегодня для многих организаций здравоохранения наставничество является неотъемлемой частью корпоративной культуры.
В нашем учреждении традиционно, для умудренных опытом специалистов, участие в системе наставничества – почетная задача, решение которой доверяют только лучшим. Практика показывает, что наставник необходим, прежде всего, новичкам, пришедшим в слаженную команду, — им требуется не только доступ к информации и обучение новым навыкам, но и просто человеческая помощь и поддержка.
В приемное отделение на свое первое рабочее место пришла Виктория Свечко, которая постигает все нюансы работы и обучается под руководством старшей медицинской сестры Галины Обуховской. Со слов Виктории, она очень рада выбору профессии, ей очень нравится коллектив отделения, оснащение рабочего места.
Профессионалы всегда нацелены на развитие карьеры, и именно наставники могут помочь им в непрерывном профессиональном развитии.
А мы, в свою очередь, желаем успехов в труде и поддержим любые начинания наших молодых специалистов!!!
фото Приемное наставничество 1
Светлана Писарь, врач-педиатр (заведующий) приемным отделением
Арнольд Дойлидо, зам. главврача по ОМР

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники