01.12.2017

И в этот день мы не могли остаться равнодушными к проблеме, которая, к сожалению, по-прежнему актуальна в нашем обществе.

Инфекционисты чаще других специалистов сталкиваются с людьми, которые однажды услышали: «у Вас положительный результат анализа на ВИЧ», и, поверьте, внешне эти люди ничем не отличаются от тех, кто таких слов не слышал. Беседуя с ними, замечаешь порой, что вас много объединяет: увлечения, интересы, прочитанные книги и любимые места в городе. В такие моменты задумываешься, что на месте этого человека мог оказаться и ты. Чаще всего, простой обыватель воспринимает информацию о ВИЧ/СПИД как нечто весьма далекое, надуманное и уже набившее оскомину. Мы же видим ВИЧ-позитивных людей ежедневно. Вот они. Среди нас. Растворяются среди прочих прохожих, так же грустят и радуются, также любят и верят…. Они такие же!  Потому что вирус не выбирает по какому-то определенному внешнему признаку, выбираем мы. Выбирая ответственное и осознанное отношение к себе и своему здоровью можно практически полностью исключить возможность заражения. Это именно тот случай, когда болезнь можно предотвратить по собственному желанию.

001

Именно на это и направлена сегодняшняя акция «Себя можно защитить». Нашими помощниками в проведении акции стали  студенты медицинского университета, как молодое поколение, те, кто строит свою жизнь, создает семьи, воспитывает детей.

002

В ходе акции прохожим напоминалось о правилах безопасного и ответственного поведения, о мерах профилактики ВИЧ-инфекции, а также раздавались презервативы и листовки с информацией об основных учреждениях, где можно получить консультацию по вопросам, связанным с ВИЧ/СПИД

011 003 004 005 006007 008 009 010

Надеемся, что нам удалось донести простые истины профилактики ВИЧ: верность партнеров, безопасность сексуальных отношений.

Надо отметить, что проводимая акция стала логическим продолжением кампании «Я ЗА! #профилактикаВИЧ», которую с воодушевлением поддержали и сотрудники и студенты.

bty

bty

bty

Стать активным участником кампании «Я ЗА! #профилактикаВИЧ» очень просто: надо написать на ладони короткую фразу – ответ на вопрос: «Какие действия необходимы для усиления профилактики ВИЧ?», сфотографироваться и выложить фото в социальных сетях, добавив профилактикаВИЧ

bty

Чтобы положить конец эпидемии ВИЧ/СПИДа, мы должны действовать!

И начинать каждый должен с себя!

 Лариса Волкова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники