01.04.2019
Мы открываем новую рубрику «К 100-летию здравоохранения Республики Беларусь»

Цель ее – на примере нашего учреждения познакомить читателей с основными путями к достижениям медицины сегодняшнего дня.

В нашем новом проекте мы обратимся к прошлому здравоохранения и предложим читателю вместе с нами заглянуть в самые интересные страницы развития инфекционной больницы и инфекционной службы, расскажем о людях, посвятивших свою жизнь служению медицине.

В сегодняшнем выпуске наш рассказ о династии незаурядной сотрудницы нашего учреждения, великолепного специалиста и общественного активиста.

В учреждении здравоохранения «Гродненская областная инфекционная клиническая больница» с 1982 года трудится Кошевник (Сенкевич) Тамара Михайловна. Трудовой стаж в здравоохранении 51 год.

Тамара Михайловна представитель трудовой династии 9 медицинских работников разных поколений с общим стажем в отрасли 186 лет.

Кошевник (Сенкевич) Тамара Михайловна1949 года рождения, уроженка г. Мозыря, в 1968 году окончила Мозырское медицинское училище по специальности «акушерка», работала на ФАПе в Речицком районе фельдшером-акушером. С 1969 года — медицинской сестрой в противотуберкулезном диспансере, в 1973 году вышла замуж и вместе с мужем стали работать в Милошевической участковой больнице Гомельской области, там переквалифицировалась на клинического лаборанта.
Новый рисунок
С 1976 года фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории Берестовицкой ЦРБ. С 1982 года лаборант высшей категории в клинико-диагностической лаборатории УЗ «Гродненская областная инфекционная клиническая больница» по 2004 год. Выйдя на пенсию с 2005 года по настоящее время работает медицинской сестрой регистратором-архива. Тамара Михайловна является председателем первичной организации ветеранов УЗ «Гродненская областная инфекционная больница».
Новый рисунок (1)
Первое поколение:
Бабушка Кошевник
Глава династии бабушка Тамары Михайловны Сенкевич (Марцинкевич) Александра Александровна 1900 года рождения, уроженка города Мозыря, в 1939 году окончила двухгодичную школу медсестер в городе Мозыре — центре Полесской области и работала медицинской сестрой до 1965 года в Мозырской инфекционной больнице.  Ее муж Иван был репрессирован в 1939 году, реабилитирован в 1954 году. Имела двух сыновей Михаила и Павла. Трудовой стаж в отрасли 26 лет.
инфекционная Мозырь
Выпуск Мозырского училища 1939
 Второе поколение:  
Отец Тамары Михайловны Сенкевич Михаил Иванович 1919 года рождения, в 1939 году поступил учится в Смоленский медицинский институт и закончил 2 курса. Когда началась Великая Отечественная война, ушел на фронт в июне 1941 года и воевал до 20 мая 1945 года. Награжден двумя орденами Отечественной войны и медалью «За отвагу». После войны не было возможности учится. Занимал ответственные посты.
Отец Кошевник
Мама Тамары Михайловны Сенкевич (Тимофеева) Зоя Константиновна 1925 года рождения, уроженка г. Ленинграда. В 1954 году окончила Мозырское медицинское училище и работала медицинской сестрой в противотуберкулезном диспансере г.Мозыря. Затем с 1984 года — медицинской сестрой в неврологическом отделении первой городской больницы г.Гродно до 1989 года. Трудовой стаж в отрасли 35 лет.
Мать КошевникРодители с маленькой Кошевник
Третье поколение
Муж Тамары Михайловны Кошевник Александр Сергеевич 1949 года рождения, уроженец г. Гродно, окончил Гродненский государственный медицинский институт в 1972 году по специальности лечебное дело. Свою трудовую деятельность начал в должности главного врача Милошевичской участковой больницы, затем с 1976 года заместитель главного арча по медицинской части Берестовицкой ЦРБ. С 1982 года заместитель главного врача Гродненского района, а с 1987 года врач-психотерапевт до 2016 года. Трудовой стаж в отрасли 44 года.
Выпуск мужа Кошевник Муж Кошевник
Четвертое поколение
Сын Тамары Михайловны Кошевник Сергей Александрович 1974 года рождения, окончил в 1997 году Гродненский государственный медицинский институт и свою трудовую деятельность начал в качестве военного врача. Работал начальником поликлинического отделения, военного госпиталя, в звании подполковник медицинской службы до 2015 года. Трудовой стаж в отрасли 18 лет.
Сын Кошевник Сын Кошевник 1
Дочь Тамары Михайловны Сенка (Кошевник) Людмила Александровна 1979 года рождения, в 2001 году окончила институт, получила специальность юриста банковского дела. Но поняла, что это ей не по душе и решила также стать медиком. В 2010 году в г. Торонто получила специальность врач-физиотерапевт. Ныне работает в клинике г.Торонто терапистом. Трудовой стаж в отрасли 9 лет.
Дочь Кошевниксертификаты Канада
Пятое поколение
Внучка Тамары Михайловны Бужинская (Белко) Марина Владимировна 1990 года рождения. В 2014 году окончила Гродненский государственный медицинский университет, по специальности педиатрия. Работала неонатологом в Лидской ЦРБ до 2017 года. Трудовой стаж в отрасли 3 года.
Внучка Кошквник Внучка Кошевник
Внук Тамары Михайловны Кошевник Никита Сергеевич 2000 года рождения, в 2018 году поступил в Белорусский государственный медицинский университет г.Минск на фармацевтический факультет, где учится по настоящее время.
Внук Кошевник

Арнольд Дойлидо, зам. главврача по ОМР

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники