История: До 12 мая 1993 года на базе Гроднеской инфекционной больницы функционировала палата интенсивной терапии.  После было открыто и сформировано отделение анестезиологии и реанимации. До января 1999 года заведующим отделения анестезиологии и реанимации была Кажина В.А.

Новый рисунок (18)

Старшей медицинской сестрой до 2003 года была Мещанская Е.И.

С января 1999 года по 2009 год возглавлял отделение Жаворонок В.Ч.

С 2003 года  и по настоящее время старшей медицинской сестрой является Китурко Д.Г.

Китурко

2009-2011 гг. заведующим отделения ОАиР был Озимко Д.А., а с 2011 по 2015 гг. Невгень И.Н.

Новый рисунок (19)

С 2015 и по настоящее время заведующий отделения анестезиологии и реанимации Ланец Михаил Петрович.

Ланец Михаил Петрович

Данные по подготовке кадров:

В отделении по штатному расписанию имеется 6 врачебных ставок анестезиологов-реаниматологов. Из них с первой врачебной квалификационной категорией 2 человека. Со второй врачебной квалификационной категорией – один человек.  Не имеет категории 2 человека.

В отделении по штатному расписанию имеется 11 ставок медсестер. Высшую квалификационную категорию имеют 2 человека. Первую – 1 человек. Вторую — 3 человека. Не имеют категории 3 человека, из них 3 человека молодых специалиста.

В отделении по штатному расписанию имеется 5 ставок младших медсестер.

Отделение анестезиологии и реанимации рассчитано на 6 коек. В отделении ежегодно пролечивается порядка 300-400 пациентов всех возрастов с различной инфекционной и сопутствующей патологией.
В отделении оказывается интенсивная терапия и комплекс неотложных мероприятий тяжелым пациентам согласно стандартам, также выполняются различные виды обезболиваний. В своей работе коллектив использует современные достижения медицинской науки в области анестезиологии-реаниматологии и интенсивной терапии. В течение ряда лет сотрудники отделения занимают первое места по рационализаторской работе в больнице, издают научные статьи в медицинские издания, участвуют в симпозиумах и конференциях.

Наша профессия прекрасна и важна. Наша команда – замечательный коллектив. Мы не бросаем коллег в непростых ситуациях, не отступаем перед трудностями, не убегаем от сложностей. Желаю всем добрых новостей, понимания с окружающими, сил, терпения и уверенности в себе. Здоровья, радости, теплоты сердец ваших друзей и родных.

Михаил Ланец

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники