06.05.2020

 

Наша лаборатория стала 27 в республике и второй в области, где проводится тестирование на коронавирусную инфекцию. Исследования начали проводиться с 22 апреля для всех стационаров и поликлиник города. Работа организована в две смены, без выходных и праздничных дней. В смену выходит два фельдшера-лаборанта и один врач. В течении 5 часов смена работает в ПЧК и респираторах, не выходя из бокса.  Максимальная производительность – 90 проб в смену, соответственно – 180 за две.

В таком режиме мы работаем ровно две недели. За этот период мы выполнили очень большой объём исследований – 2 650. Впервые за всю историю проведения ПЦР-исследований в нашей лаборатории, аппарат работает с такой максимальной загрузкой!

IMG_2151

 

Мы понимаем, что внезапно ворвавшийся коронавирус в нашу жизнь всё поменяет, понимаем, что всё изменится и никогда не будет как прежде….Но именно сейчас, несмотря ни на какие прогнозы, мы продолжаем работать именно в тех условиях, которые складываются в настоящее время.

 

Ирина Кузьмич, заведующая клинико-диагностической лабораторией. Учреждение здравоохранения «Гродненская областная инфекционная клиническая больница.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники