Алкоголь – это своеобразное средство для повышения жизненного тонуса. Так думают многие пьющие люди. После принятия некоторого количества спиртного, у человека наступает эйфория. Поднимается настроение, хочется обратить на себя внимание всех присутствующих за столом. Хорошо, если человек может себя контролировать и вовремя понять, что он не один такой оригинальный. Некоторые начинают хвастать своими достижениями и подвигами, другие болтают не умолкая, третьи начинают жаловаться на жизнь, не понимая того, что мало кому интересно слушать его занудные речи на протяжении длительного времени. Другие же начинают проявлять агрессию. И не важно, на кого она будет обращена, главное чтобы был повод. А повод всегда найдётся. Кто-то в компании неудачно пошутил, кто-то приструнил забияку. И этого будет достаточно для неадекватного, агрессивного поведения.

У человека с рождения заложен небольшой процент алкоголя в крови, который поднимает настроение, тонус, стремление к чему-то хорошему. И если человек начинает пить, то он искусственно повышает этот процент. Поэтому на следующий день после принятия горячительного, ему необходимо восстановить этот новый процент алкоголя в крови. То – есть организм требует спиртного. Это называется похмелье. Выпив какое – то количество алкоголя у человека опять налаживается жизнь. Все невзгоды уходят в сторону, его ничего не беспокоит и не заботит. Это частое похмелье постепенно перерастает в хроническое заболевание. И называется оно – алкоголизм.

Некоторые считают, что выпив бутылку – две пива, ничего не случится. Так повторяется каждый день. И уже не проходит дня, чтобы не выпить. Всё начинается с малого. Сначала пиво, затем что-то покрепче, а вскоре наступает полная зависимость от алкоголя.

Чем дольше длятся запои, тем больше человек деградирует. Он начинает унижаться, хотя раньше этого за ним не наблюдалось.

Постоянно оправдывается, находит, как он считает убедительные причины, побудившие его выпить. Если не прекратить запои, то можно просто потерять человека, когда-то здорового и цветущего, полного жизненной энергии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники